La rassegna torinese si svolge nell'ambito di un progetto internazionale della DANA Foundation che nelle stesse date vede svolgersi in tutto il mondo iniziative simili.
Quattro incontri per nutrire i nostri pensieri e riflettere sul cibo e su come questo rappresenti un segno culturale, oltre che essere fonte di piacere. Il cibo infatti è sapore, creatività, scienza e relazioni sociali.
Lunedi 10 marzo ore 21.00 - Sala Grande
Aldo Fasolo, Dipartimento Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi dell’Università di Torino
Davide Scabin, Chef multistellato del ristorante Combal.zero di Rivoli
NEUROGASTRONOMIA
Il dialogo fra un neurobiologo e un grande chef
Mercoledì 12 marzo ore 18.00 - Sala Grande
Federico Amianto, Dipartimento di Neuroscienze Rita Levi Montalcini dell’Università di Torino
FANTASMI DEL CIBO
Come e perché la mente crea le distorsioni dei disturbi del comportamento alimentare
Giovedì 13 marzo ore 18 - Sala Grande
Andrea Pezzana, Direttore della Struttura di Nutrizione Clinica dell’Ospedale S. Giovanni Bosco di Torino
Riccardo Torta, Dipartimento di Neuroscienze Rita Levi Montalcini dell’Università di Torino
PSICOLOGIA DEL TIRAMISÙ
Dall’alimentazione alla cura della depressione
Venerdì 14 marzo ore 18 - Sala Gioco
Federico Balzola, Città della Salute e della Scienza di Torino
DALLA PANCIA ALLA TESTA
Batteri intestinali, cibo e cervello
Scarica la brochure oppure scopri di più su www.centroscienza.it
La Settimana del Cervello 2014 a Torino è promossa da CentroScienza Onlus
in collaborazione con. NIT Centro Interdipartimentale in Neuroscienze dell'Università di Torino, Dottorato in Neuroscienze dell'Università di Torino e Circolo dei Lettori della Regione Piemonte.
Con il sostegno della Compagnia di San Paolo e il contributo della Regione Piemonte.
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GiovedìScienza racconta la ricerca al NICO
Vivere per sempre.
Una popolazione sempre più longeva, i suoi problemi e le risposte della ricerca
Hai perso la diretta? Guarda ora il video di GiovedìScienza al NICO: una puntata in diretta dai nostri laboratori dedicata alla ricerca sull'invecchiamento.